当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

永远感党恩听党话跟党走

2019年04月01日 03:12:27 来源: 新疆日报2019-04-01 A02版

新中国成立以来,特别是改革开放以来,在党中央的坚强领导下,新疆各族干部群众团结奋斗,新疆经济社会发生了巨大变化。就拿我曾经工作过的学校来说,高大漂亮的教学楼替代了低矮破旧的土坯房,学校里有了绿茵球场、塑胶跑道,还有了各类运动器材;教室里增添了崭新的桌椅;楼道里有饮水机,孩子们随时都能喝上干净卫生的热水等,不胜枚举。我们每个人都要明白这一切变化都是因为有党的领导,没有党就没有我们的幸福生活,大家要发自内心地感恩伟大的党和伟大的祖国,牢牢记住“吃水不忘挖井人”的道理,永远感党恩、听党话、跟党走。

“三股势力”打着民族、宗教的幌子,煽动宗教狂热、大肆散布宗教极端思想,蛊惑煽动群众,实施暴力恐怖活动,妄图搞乱我们的社会、破坏我们安定美好的生活,妄图达到把新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的。我们一定要擦亮眼睛、明辨是非,在任何时候都要做头脑清醒的人,始终坚守正道,时时牢记“我是中国人,我们的祖国是中国,我们的民族是中华民族”,任何时候都把伟大祖国、中华民族放在心中最高位置,热爱祖国、热爱中华民族,为维护祖国统一、促进民族团结贡献自己的力量。

我们要认识到,学好国家通用语言文字、传承中华优秀文化,才能在人生的路上走得更稳更远。我小的时候,学校能教授国家通用语言文字的老师比较少,所以我的国家通用语言表达能力还有所欠缺,但我从来没有放弃学习国家通用语言文字。从小学教师成为被群众认可的基层宣讲员,我一直在坚持不懈学习国家通用语言文字,我会不断通过学习提高知识水平、开阔眼界、转变观念、奋发进取,努力创造更加美好的幸福生活。(链接地址

作者: 库车县委宣传部宣讲办科员 米热古丽·吾守尔 责编: 赵东