当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

坚决维护祖国统一民族团结社会稳定

2019年04月01日 03:10:18 来源: 新疆日报2019-03-31 A02版

我出生、成长在喀什市。上小学一年级时,我加入了少先队,老师告诉我们“红领巾是五星红旗的一角,我们的祖国是中华人民共和国,五星红旗是我们的国旗;我们国家是由56个民族组成的大家庭,各民族都是中华民族的一部分”。这些话深深地印入我的脑海。

在几十年的生活和工作中,我切身感受到改革开放40多年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆经济社会发展取得了巨大成就。新疆各族人民安居乐业,生活水平日益提高,获得感、幸福感、安全感显著提升,大家从心底里充满对党的感恩之情。

“三股势力”为了达到分裂祖国的罪恶目的,散布邪说谬论,煽动民族仇恨,制造惨绝人寰、令人发指的暴力恐怖案件。血的事实告诉我们,“三股势力”严重破坏社会秩序,严重危害人民群众生命财产安全,干的是反人类、反文明、反社会的罪恶暴行,他们是各族人民的共同敌人。任何旨在分裂祖国、危害国家安全、破坏民族团结、损害各族人民利益的罪恶行径,必将以失败而告终,必将受到法律的严惩。

作为一名党员干部,我承诺:坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远忠于党、忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、敢于担当;在反分裂斗争中做到旗帜鲜明、立场坚定、挺身而出,坚决维护民族团结、维护祖国统一、维护社会稳定,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。(链接地址

作者: 自治区工业和信息化厅研究院 阿布都艾尼·阿布都米吉提 责编: 赵东