当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

做维护祖国统一的坚强卫士

2019年04月01日 03:09:34 来源: 新疆日报2019-03-31 A02版

“三股势力”歪曲、篡改新疆历史,传播宗教极端思想,煽动民族仇恨,制造暴恐案件,严重危害各族群众的生命财产安全,破坏新疆民族团结和社会稳定,妄图把新疆从祖国版图中分裂出去。对此,新疆各族人民坚决不答应。任何分裂祖国的阴谋都是不得人心的,都是注定要失败的。

当前,新疆各族人民都在积极为实现社会稳定和长治久安总目标,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。我要始终把以身许党许国、报党报国作为使命担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不折不扣落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争,坚决维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

我要认真学习新疆“四史”,牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”。不仅自己要牢固树立新疆是祖国领土不可分割的一部分、新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员、新疆各民族文化是中华文化不可分割的一部分等基本观点,还要教育引导各族群众学习新疆“四史”,大力弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,维护祖国统一、维护民族团结,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

我要依托“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等载体,认真细致地做好群众工作特别是残疾人工作,用生动感人的事例教育引导各族群众,让他们明白所有的惠民政策都是党给的,要永远感党恩、听党话、跟党走,积极引导各族群众明辨是非,坚决抵御宗教极端思想的渗透和侵蚀,认清“三股势力”“两面人”的罪恶本质并与之作坚决斗争,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而共同奋斗。(链接地址

作者: 自治区残联巡视员 热依汗·衣沙木丁 责编: 赵东