当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

党的阳光雨露滋润我成长

2019年03月08日 02:55:00 来源: 新疆日报2019-03-08 A03版

我出生在一个农民家庭,父亲曾担任村党支部书记。为实现自己的大学梦,我埋头苦学,1994年9月,被推荐保送到新疆农业大学水利系农田水利专业本科班就读。

改革开放以来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,我们的生活经历了从小平房到宽敞的楼房、从尘土飞扬的土路到四通八达的高速公路、从茫茫戈壁到绿树成荫的变化,享受到了义务教育、医疗保障、建房补贴等实实在在的惠民政策。

我是在党的阳光雨露滋润下成长起来的。在党组织的关怀和培养下,我从最基层一步一步走上了现在的工作岗位,深深地感受到党和国家对少数民族干部的关心关爱,感受到中华民族大家庭的温暖。我要永远感党恩、听党话、跟党走,忠诚履职尽责,切实转变工作作风,积极发挥示范引领作用,竭尽全力为实现社会稳定和长治久安总目标而奋斗。

作为一名党员干部,我要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持正确的政治方向和政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移落实总目标。积极引导各族干部群众坚决维护民族团结,把民族团结落实到日常工作和生活的方方面面。我要当好表率,教育引导各族群众多说有利于民族团结的话、多做有利于民族团结的事,以自身的正能量影响、带动身边的人共同维护民族团结,积极向全社会传递民族团结正能量。(链接地址

作者: 洛浦县多鲁乡党委副书记、乡长艾克木·加帕尔 责编: 赵东