当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

为实现总目标尽心竭力

2019年01月02日 04:07:34 来源: 新疆日报2018-12-30 A04版

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对新疆工作给予高度重视和特殊关怀,各项惠民政策和暖心工程在新疆全面实施,天山南北发生了巨大变化,各族群众安居乐业、生活幸福。幸福的生活是从哪儿来的?这一切都归功于我们伟大的党、伟大的祖国,没有共产党就没有新疆的今天,没有共产党就没有各族人民的幸福生活。幸福的生活来之不易,只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,各族人民同呼吸、共命运、心连心,感党恩、听党话、跟党走,我们才能有更加美好的未来,新疆才能有更加美好的明天。

“三股势力”不愿看到我们安定团结的社会局面。他们打着“民族”“宗教”的旗号,大肆宣扬宗教极端思想,蛊惑群众,煽动宗教狂热;他们编造歪理邪说欺骗群众,制造惨绝人寰的暴恐案件,丧心病狂地残害无辜生命。阴险狡诈的“两面人”,暗地里勾结“三股势力”,与其狼狈为奸、沆瀣一气,充当“三股势力”的保护伞,是“三股势力”的帮凶和幕后黑手。“三股势力”“两面人”是危害祖国统一、民族团结、社会稳定,破坏各族人民安居乐业的毒瘤,不严厉打击他们,各族人民的大团结就会遭受严重破坏,新疆就不得安宁。

坚定坚决对党忠诚。我要以高度的使命感和责任感,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,切实把做到“两个维护”作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻不忘自己对党应尽的责任和义务,对党绝对忠诚,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标尽心竭力。

坚定坚决落实总目标。在事关祖国统一、社会稳定等大是大非问题上,我要立场坚定、旗帜鲜明,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决地维护国家和人民的根本利益,对任何分裂破坏活动都要毫不犹豫、毫不留情地进行揭露、批判和斗争,勇于发声亮剑,决不能态度暧昧、姑息迁就,更不能包庇纵容,要勇敢无畏地与“三股势力”“两面人”作殊死斗争。

坚定坚决践行党的宗旨。作为一名党员干部,我要以自己的实际行动,影响身边的干部群众,教育引导他们感党恩、听党话、跟党走。坚持以高度自觉的责任担当,多办一些惠民生的实事,多为各族群众谋福利,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把抓落实的落脚点放在办实事、求实效上,想群众之所想、急群众之所急,真正让群众得实惠,让各族群众切身感受到党的关怀和温暖,以实际行动践行共产党员的誓言,为党的事业、为各族人民的幸福生活奋斗终生。

坚定坚决履职尽责。要充分认识反分裂斗争的长期性、复杂性、艰巨性,进一步提高政治站位、强化思想认识,进一步聚焦总目标、落实总目标,坚决克服松劲、麻痹、厌战情绪,一刻也不松懈、一刻也不放松,高度警觉、高度戒备,警钟长鸣、警惕常在,坚决打击“三股势力”“两面人”,奋力夺取反分裂斗争的最终胜利。(链接地址

作者: 沙雅县红旗镇党委副书记、镇长 斯拉吉丁·买买提 责编: 赵东