当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

坚决跟党走全力保稳定

2018年12月03日 08:38:02 来源: 新疆日报2018-12-02 A04版

作为政法系统的一名党员干部,回顾自己一路走来的心路历程,我深切地认识到,没有党的坚强领导,没有党的惠民政策,就没有我今天的工作和生活。我曾经因为贫困面临辍学,是党的好政策让我回到学校继续读书,而且免收学费、住宿和伙食费,每个月还能领到生活补助。我18岁考上大学,22岁加入中国共产党,28岁成为一名光荣的人民法官,33岁成为县级干部。正是党和人民的培养,让我从一名贫困学生一步步成长为共和国的法官,成长为县级党员干部。我心中充满了对党的感恩之情,坚定坚决听党话、跟党走。

作为一名党员干部,我要始终带头严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地听从以习近平同志为核心的党中央号令。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决落实自治区党委各项安排部署,始终把遏制宗教极端主义渗透、坚决打击暴力恐怖犯罪作为第一责任,在反分裂斗争这一原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、行动坚决,敢于发声亮剑、冲锋在前,以担当精神、负责精神、奉献精神、牺牲精神,坚决维护社会稳定和长治久安。

作为一名人民法官,通过多年来审理危安暴恐案件,我切身感受并认清了境内外“三股势力”丧心病狂、不择手段、滥杀无辜,肆意残害人民、破坏民族团结和社会稳定、分裂祖国的险恶图谋和真实面目。他们的行径公然挑战人类的正义和良知,是反社会、反人类、反文明的罪恶行为,必须受到法律的严惩。我要毫不动摇地坚定政治立场,充分发挥刑事审判职能,坚决把暴恐分子的嚣张气焰打下去,争当维护社会稳定的忠实践行者。深入开展好严打专项行动,对暴恐分子实施精准打击、毁灭性打击,以实际行动维护国家安全。

作为一名党员干部,我要把维护民族团结当作重要的政治责任,积极践行社会主义核心价值观,树立马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,切实增强“五个认同”,坚定坚决把维护民族团结融入血脉、注入灵魂、付诸行动,切实做到当面背后一个样、台上台下一个样。带头开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,通过通俗易懂的语言,深入细致解读好党的各项惠民利民政策,引导各族群众牢固树立“三个离不开”的思想,引领各族群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同建设和守护美丽家园。(链接地址

作者: 昌吉回族自治州中级人民法院党组成员、副院长 阿依古丽·玉苏甫 责编: 赵东