当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦外企数量大幅增长

2018年11月20日 04:12:37 来源: 新华网

    乌兹别克斯坦国家统计委员会公布的最新数据显示,截至10月底,在乌经营外资企业数量达7155家,较去年同期增长32%。

    随着乌兹别克斯坦改革步伐加快,今年以来外资企业加速布局这个中亚大市场。数据显示,在乌新增的外资企业主要来自俄罗斯、土耳其、中国、哈萨克斯坦、韩国和印度等国,投资主要集中在工业、外贸、建筑业和农业等领域。

    自2016年米尔济约耶夫当选总统以来,乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,包括取消外汇兑换管制、降低税负以及对引进外资给予优惠等。

    今年8月,米尔济约耶夫还签署了改善投资环境的决议。根据新决议,外国投资者准入的门槛大幅降低。(记者 蔡国栋)

    (责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

(原文地址)

作者: 蔡国栋 责编: 张宏中