当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 特别推荐  

乌兹别克斯坦123岁老妇可能成为地球上最长寿女性

2018年11月20日 03:59:59 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦网站报道,乌兹别克斯坦一位名叫胡瓦伊多·乌玛罗娃的老妇有可能以地球上最长寿的女性占据《吉尼斯世界纪录》第一的位置。这位老人123岁,自我感觉良好,精神状态不错,没有感觉身体有不适的地方。

《吉尼斯世界纪录》中最长寿的女性是117岁的日本人田岛锅,她已在今年7月去世。

胡瓦伊多·乌玛罗娃出生于1895年,但有一个问题是,在她的乌兹别克护照上没有标注出生日期,只有发证日期-1995年5月25日。她的亲属需要提供能证明她年龄的文件。

胡瓦伊多·乌玛罗娃与她的儿子一家生活在费尔甘纳州的布瓦伊金地区。她的儿子相信,他能够想办法证明母亲的年龄。他说,在他们家族中,长寿是遗传,百岁高龄并不稀奇。

胡瓦伊多·乌玛罗娃被发现是在2016年,当时演员阿利舍尔·乌扎科夫在社交网上上传了一段视频,胡瓦伊多·乌玛罗娃正在演唱一首有关自己父母的歌曲。阿利舍尔·乌扎科夫对这段在网上非常火的视频评论说:“她在121岁时还在寻找并歌颂自己的父母。”

(本消息来自中亚新闻网站2018年9月28日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中