当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 哈萨克斯坦  

哈萨克斯坦阿拉木图推出按分钟计时的租车服务

2018年11月20日 03:53:03 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦阿拉木图市在“智慧城市”项目的框架下引入意大利投资推出了“随时”共享汽车服务,可以按分钟计时来租用汽车。

据“微资本”国际控股公司总裁特拉尼·温琴佐称,这一项目是运用新技术的范例,它可以节约人们的时间和资金并能够降低大城市交通运输基础设施的压力。

特拉尼·温琴佐指出:“我们看到,阿拉木图的步行设施正在得到改善,运输改革正在进行,为发展商务创造条件,使人们的舒适体验得到提升。借助我们的移动应用可以找到空闲的汽车,进行支付并在阿拉木图市的范围内使用汽车。使用这一服务的用户不需要加油、洗车、交停车费或将汽车停在特定地点。”

阿拉木图市政府新闻办公室称,使用租来的汽车不仅可以在市区范围内行驶而且可以前往包括麦迪奥、大阿拉木图湖在内的主要景点,还可以开到恰普恰盖市。汽车是自动档的,配有后视摄像头、导航和空调。

目前该项目已投资400万欧元,投放了100台新的“大众波罗”汽车。明年计划将投放的汽车增加到500台,提供一些新的工作岗位。

(本消息来自中亚新闻网站2018年10月22日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中