当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 哈萨克斯坦  

哈萨克斯坦吸引外国直接投资增长15.4%

2018年11月20日 03:52:05 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。进入哈萨克斯坦的外国直接投资增长了15.4%。这是哈萨克斯坦投资和发展部长热尼斯·卡瑟姆别克10月23日在政府工作会议上通报的数据。

据卡瑟姆别克称,哈萨克斯坦在吸引直接投资方面在中亚位居首位,约占中亚吸引投资总额的70%。他说:“今年前9个月哈萨克斯坦固定资本投资总额增长了21.6%,为7.5万亿坚戈(2017年同期为5.7万亿坚戈)。今年上半年,外国直接投资总额增长了15.4%,为123亿美元(2017年同期为105亿美元)。”

投资增长的行业包括矿山开采-67亿美元(增长13.6%),运输-3.933亿美元(增长21.7%),贸易-20亿美元(增长37.3%),金融和保险-3.595亿美元(增长到1.7倍),信息和通信-1.242亿美元(增长到5.7倍)。

卡瑟姆别克指出,为了吸引投资,哈萨克斯坦对法律进行了修订,简化了许可制度和税收、海关检查、移民签证手续。增加了其公民免签证进入哈萨克斯坦的国家的数量(62个国家,包括经济合作和发展组织所有成员国)。

(本消息来自中亚新闻网站2018年10月23日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中