当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

为维护社会稳定和长治久安贡献力量

2018年11月05日 03:26:25 来源: 新疆日报2018-11-04 A02版

我生在新社会、长在红旗下,父母淳朴的性格里刻印着热情好客、勤劳勇敢、尊老爱幼、重视教育、乐于互助的中华传统美德。从小父母就用“力量不在胳膊上,而在团结上”等谚语教育我,用爱国感恩的情怀影响我。在党的关怀培养下,我一步步成长为党员干部,我始终怀着对党的感恩之情和报效祖国的一腔热血认真履职、积极工作。在40多年的生活工作中,我深切感受到各民族群众在长期的生产生活中深度交融,形成了你中有我、我中有你,不分你我、共担风雨的密切关系,铸就了博爱包容、感恩互助、平等相待、勤劳进取的感人情怀。

近年来,“三股势力”打着民族、宗教的幌子,传播宗教极端思想,煽动民族仇恨,制造惨绝人寰的暴恐案件,给各族群众的生命财产造成了极大损失,严重危害新疆社会稳定和各族群众生命财产安全。“三股势力”的暴行影响了新疆的经济社会发展,破坏了我们来之不易的发展成果和团结稳定的大好局面,他们是社会的败类,是新疆各族人民共同的敌人,我们要与“三股势力”坚决斗争到底。

作为一名受党教育培养多年的党员干部,我要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,在反分裂、反暴恐斗争中,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,率先垂范、冲锋在前,勇于发声、敢于亮剑、敢于碰硬,坚决做到认识高度统一,旗帜十分鲜明,立场特别坚定,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

团结稳定是福,分裂动乱是祸。为了各族群众的幸福生活,我们每一个人都要积极地站出来、团结起来、行动起来,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起。牢固树立祖国的利益高于一切的观念,自觉服从和维护国家利益,增强公民意识,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而不懈奋斗。(链接地址

作者: 奇台县大泉塔塔尔族乡纪委副书记 杰克山别克·斯哈合 责编: 赵东