当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

彻底粉碎“三股势力”“两面人”的罪恶图谋

2018年11月05日 02:51:46 来源: 新疆日报2018-11-03 A03版

我是一名受党教育培养多年的党员干部。回顾自己的成长之路,我深深感到,时时离不开党的关怀和组织的培养,处处凝聚着党的恩情和祖国的温暖。当前,新疆大局稳定,经济平稳健康发展,人民生活持续改善,各民族交往交流交融更加深入,各族群众安全感、获得感倍增。

“三股势力”妄图分裂伟大祖国、破坏民族团结、破坏社会稳定、破坏各民族群众美好生活的罪恶行径从未停止。处在改革发展稳定的关键时期,我区广大党员干部经历着特殊的党性锤炼和信仰考验,忠诚于党、坚定信仰有着极其重要的意义,关乎祖国统一、关乎民族团结、关乎边疆稳定、关乎国家安全,是做好当前工作的关键。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央确定了社会稳定和长治久安新疆工作总目标。历史一再证明,只有保持社会稳定,才能最大限度地凝聚人心,才能为各项事业的顺利发展奠定坚实的基础,各族群众也才能安居乐业,享受幸福生活。失去了社会稳定这个根本保障,其他一切都将是无源之水、无本之木。

习近平总书记指出,在新疆看干部,首先看维护祖国统一、反对民族分裂的思想认识和实际表现。但在我们的干部队伍中,却出现了言行不一的“两面人”,他们是“三股势力”的帮凶,吃着共产党的饭,砸着共产党的锅,两面三刀、阳奉阴违。“两面人”是比暴恐分子更阴险、更狠毒,危害更深重、更长远的破坏性力量,危及当下、祸及长远。

我深深认识到,意识形态领域是一个没有硝烟的战场,党的思想、路线方针政策、社会主义核心价值观必须强势占领意识形态阵地。我要紧紧围绕总目标、聚焦总目标,始终把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,始终心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,立足本职岗位谋划、展开和推进工作。深入基层、走进群众开展宣传工作,将“五个认同”根植到各族干部群众的心中;要以“铁肩担道义、妙手著文章”的担当精神,做以笔为枪的战士,用口中之声、笔下之字,向意识形态领域的敌人宣战,主动发声亮剑,努力做意识形态领域的思想引导者,引导更多的人在落实总目标的征程中同心同德同调,齐心齐步齐力。

我要时刻保持对党绝对忠诚,与党同心同德。要坚定坚决地信仰马克思主义,对马克思主义真懂真信真用;要坚定坚决地高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定地在思想上认同核心、行动上紧跟核心、绝对忠诚核心。强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,时刻保持清醒头脑、高度警觉,立场坚定、政治敏锐,旗帜鲜明、态度坚决,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务,不折不扣地落实好自治区党委各项安排部署。同各族群众手挽手、肩并肩,团结一心、同仇敌忾,坚定坚决地与“三股势力”“两面人”血战到底,彻底粉碎他们的罪恶图谋。

我要不忘初心,牢记使命,强化担当,坚定不移地站在反分裂斗争第一线,在大是大非问题上始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,以实际行动影响和带动广大干部群众自觉抵制极端、反对暴恐,凝聚起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的强大力量,做维护祖国统一、民族团结和社会稳定的坚强卫士,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。(链接地址

作者: 阿图什市委政法委干部 阿布里米提·亚森 责编: 赵东