当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 中亚法律  

俄杜马议员建议:网上售卖假药最高判处八年有期徒刑

2018年10月23日 10:40:41 来源: 人民网-俄罗斯频道

人民网莫斯科10月16日电(记者华迪 实习生王尹励)据俄塔社消息,以俄罗斯国家杜马副议长伊琳娜·亚罗瓦娅为首的议员小组周一将一项法案提交至国家杜马进行审议。该法案建议将通过互联网销售假药的刑期提至8年。

伊琳娜指出,“为了更有效地保护俄罗斯公民免受网上出售的假冒伪劣药品、医用产品、膳食补充剂之害,该法律草案提出,构成此类犯罪的最高可判处8年有期徒刑。”她强调,生产假药是一种有组织的犯罪活动,不仅骗取钱财,还对人民的生命健康安全构成严重威胁。

俄杜马副议长表示,“一切销售和传播假冒伪劣药品、医用产品和膳食补充剂的行为都必须承担相应的法律责任。”“假药可分为两种类型:一种是所谓的“空药瓶”,即不包含治疗成分的药物,另一种则是含有有害物质的假药”。亚罗瓦娅解释道,“无论是这两种情况下的哪一类假药,都是在对民众实施蓄意的非法行为,并且会对公民的生命健康造成非常严重的后果和伤害,如若没有及时治疗,可能会导致健康状况进一步恶化,这些后果都是不可逆转的。”

亚罗瓦娅称,“通过网络进行假药传播更加提升了风险,不法份子在获得非法收益的同时也使得更多人的健康在同一时间段内遭到假药的威胁。”

(责编:华迪、未名)

(原文地址)

作者: 华迪 王尹励 责编: 张宏中