当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 俄罗斯  

俄罗斯银行将限制向企业发放外币贷款

2018年10月23日 10:27:30 来源: 人民网-俄罗斯频道

人民网莫斯科10月17日电(记者华迪 实习生陈星如) 据俄罗斯《消息报》报道,对没有足够出口赢利的公司发放外币贷款使银行无利可图。

据俄罗斯政府财团的两名官员透露,在已经提交给政府的俄经济去美元化计划中也包含上述内容。

因此,俄罗斯计划对此类借贷确定一个更高的风险比率,以迫使银行寻求其他额外储备。

企业代表们纷纷对该项提议表示支持。俄罗斯工业家和企业家联盟(RSPP)代表指出,关键问题在于美元结算受限情况下与其他货币借贷相关的风险对冲。

根据俄罗斯中央银行9月1日的报告,目前企业对银行的债务总额为32.7万亿卢布(约合4985.5亿美元),其中外币贷款占总贷款额的27.9%。

(责编:华迪、未名)

(原文地址)

作者: 华迪 陈星如 责编: 张宏中