当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 俄罗斯  

克里米亚一学校爆炸致13人死亡 普京要求采取紧急措施

2018年10月18日 10:27:22 来源: 人民网-国际频道

人民网莫斯科10月17日电(记者 屈海齐)据俄克林姆林宫消息,俄总统普京对在克里米亚刻赤市职业技术学校爆炸中失去亲友的人们表达深切的慰问,并要求采取紧急措施为伤者提供援助。

消息称,俄罗斯相关部门已向普京进行了爆炸中造成的伤亡数字和情况的汇报。普京对在爆炸中失去亲友的人们表达深切的慰问,并要求采取紧急措施为伤者提供援助。

另据俄新社报道,刻赤市理工职业技术学校爆炸系该校一名22岁的学生所为,原因仍在调查中。

当地时间17日12点左右,克里米亚东部刻赤市的理工职业技术学校的食堂内发生爆炸,造成13人死亡,50人受伤,其中40名伤者被送往医院治疗。目前,俄紧急情况部已疏散校内师生,封锁现场并进行地毯式排查,防止再次爆炸的可能性。23名医务人员和5名心理学家将乘坐俄紧急情况部的飞机飞往克里米亚,为刻赤学校爆炸伤员提供救助。

(责编:贾文婷、常红)

(原文地址)

作者: 屈海齐 责编: 张宏中