当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦的国家公务员每周将只休息1天

2018年10月15日 08:47:49 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦“报纸网”援引政府内部消息人士的话报道称,今后,乌兹别克斯坦的国家公务员将工作到周六17时,每周日休息。

2017年春乌兹别克斯坦总统宣布对领导人员实行“紧急状态”,增大工作强度。塔什干市和其它城市的居民反映,国家机关窗口的灯光常常亮到深夜。

政府内部的消息人士称,沙夫卡特·米尔济约耶夫总统在有各部委负责人参加的会议上说,国家机关的工作人员周日应当与家人一起度过。这位消息人士说:“现在,周六将工作到17时,周日休息。总统说,这是为了使我们关注家庭。同时他还强调,公务人员在工作时间应当保质保量高效地履行自己的岗位职责。”

沙夫卡特·米尔济约耶夫曾要求国家机关减少会议的数量,压缩会议的时长,停止收集不必要的报告和信息。乌兹别克斯坦总理阿卜杜拉·阿里波夫此前也下达过此类指示。

(本消息来自中亚新闻网站2018年8月28日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中