当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦是最尊重老年人的国家

2018年10月15日 08:24:48 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦媒体报道,根据“Orb Media”的调查结果,乌兹别克斯坦和匈牙利被认为是最尊重老年人的国家。

来自101个国家的15万多人参与了此次调查。开展这项调查的目的是确定人们对老年人尊重的程度。结果显示,乌兹别克斯坦和匈牙利在最尊重老年人的国家中名列前茅。

“Orb Media”在101个国家搜集了15万多人的调查数据以确定人们对老年人的尊重程度。从尊重老年人这一点上来看,乌兹别克斯坦和匈牙利居首,其后依次是土耳其、罗马尼亚、哈萨克斯坦和巴基斯坦。

对老年人尊重程度最低的国家是乌克兰、阿尔巴尼亚和日本。

目前,世界人口的8.3%是老年人,预计,到2050年这一比例将达到15.8%。

根据世界卫生组织的数据,在57个国家里有60%的老年人表示对他们的尊重程度较低。在这些国家,老年人常常处于无用的境地,被认为是社会和家庭多余的人。

一些研究表明,在年轻人和老年人之间建立起良性的关系能够降低“不尊重”老年人的不良后果。

(本消息来自中亚新闻网站2018年8月19日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中