当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 哈萨克斯坦  

今年以来哈萨克斯坦已生产1.9万辆汽车

2018年10月15日 08:09:51 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦投资和发展部副部长罗曼·斯克利亚尔在新闻发布会上宣布,第六届哈萨克斯坦机器制造论坛9月20日在阿斯塔纳开幕。

斯克利亚尔称,机器制造水平是整个民族工业技术发展的指标。他说:“机器制造是最复杂、分工最细的行业之一。或许,正因为如此,机器制造对政府的调控措施最为敏感。尽管竞争非常激烈,但由于有国家的大力支持,机器制造业对未来充满乐观。”

投资和发展部的数据显示,2018年前8个月机器制造业产值为6381亿坚戈(17亿美元),增长了13.8%。汽车制造在机器制造业中的增长速度最为抢眼。今年1-8月共生产汽车1.9万辆,产值1177亿坚戈(3.181亿美元),是去年同期的1.6倍。

(本消息来自中亚新闻网站2018年9月20日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中