当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 巴基斯坦  

中企投建巴基斯坦水电项目顺利截流

2018年09月25日 11:06:59 来源: 人民网-国际频道

巴基斯坦能源部长奥马尔·阿尤布·汗在截流仪式现场致辞。记者丁雪真 摄

人民网伊斯兰堡9月22日电(记者 丁雪真)由中国长江三峡集团公司投资建设的巴基斯坦卡洛特水电项目22日举行截流仪式,标志着该项目正式进入全面建设阶段。

巴基斯坦能源部长奥马尔·阿尤布·汗在致辞中感谢中巴两国建设者所做出的重要贡献。他表示,该项目不仅将为巴基斯坦带来充足廉价的清洁能源,也将创造更多宝贵的就业机会,使得众多当地民众直接或间接受益,创造更多经济社会价值。

中国驻巴基斯坦大使姚敬祝贺电站实现截流,感谢有关部门机构和中巴两国建设者的支持努力。他表示,卡洛特电站是中巴经济走廊重要项目。巴新政府成立以来,中巴两国保持密切沟通,就走廊建设达成系列重要共识。卡洛特项目以“建设-运营-转让”模式进行,中国企业积极对巴投资,支持巴经济发展。希望两国继续密切合作,确保项目顺利建设及运营,更好惠及当地民众。

据介绍,卡洛特水电项目是“中巴经济走廊”的优先实施项目之一。该项目位于巴基斯坦旁遮普省卡洛特地区,总投资约17.4亿美元,电站装机容量72万千瓦,建成后年发电量32亿千瓦时,30年运营期满后项目将无偿转让给巴基斯坦政府。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为卡洛特水电项目截流现场。记者丁雪真 摄

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

(原文地址)

作者: 丁雪真 责编: 张宏中