当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 土库曼斯坦  

土库曼斯坦总统自2006年以来首次以灰白头发示人

2018年09月25日 10:54:13 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据法新社报道,土库曼斯坦总统古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫放弃了标志性的满头黑发转变为黑白相间的灰色头发,这一变化在以对国家元首的个人崇拜而着称的国家将会被认真分析。

从土库曼斯坦政府报《中立的土库曼斯坦》8月9日头版刊登的照片来看,古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫自2006年执政以来首次以浓密的灰白头发出镜。

参与别尔德穆哈梅多夫会见哈萨克斯坦新大使活动的电视台工作人员也证实,61岁的总统形象发生了改变。

别尔德穆哈梅多夫的新形象标志着他与自己已故前任萨帕尔穆拉特·尼亚佐夫的割裂。1999年尼亚佐夫开始以栗色头发出现在公众场合,而此前他的头发是灰白色的。尼亚佐夫对头发颜色的改变解释称,在1997年做了心脏手术后由于脱发他去看了医生,此后,他头发的颜色就变了。

(本消息来自中亚新闻网站2018年8月9日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中