当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌哈两国可能很快将推行中亚的“申根签证”

2018年09月25日 10:40:25 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦媒体报道,中亚有可能推出自己的“申根签证”。哈萨克斯坦与乌兹别克斯坦正在就实行亚洲的“丝绸签证”问题进行谈判。

乌兹别克斯坦议会上院国际关系和旅游委员会主席阿利舍尔·库尔曼诺夫在哈萨克斯坦举行的议会间会议上宣布,乌兹别克斯坦计划向中亚国家的游客提供统一的签证。

此前,哈萨克斯坦议会上院议员达里加·纳扎尔巴耶娃也提议向游客提供统一的入境证件。她指出,这种签证将方便那些不远万里前来了解亚洲文化的游客。

乌兹别克斯坦旅游发展委员会国际部副主任费鲁扎·多季耶娃称,乌兹别克斯坦国内对这一提议反响积极。

(本消息来自中亚新闻网站2018年8月9日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中