当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦计划从2019年1月1日起取消出境签证

2018年09月25日 10:29:30 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦“立法行为影响力评估系统”门户网站发布了《有关进一步完善乌兹别克斯坦护照制度的措施》的总统令草案以供全民进行讨论。

草案要求,自2019年1月1日起乌兹别克斯坦将取消办理出境许可记录贴签的规定。

此外,从2019年起计划向本国公民提供期限达10年的出国生物护照,16岁以下的少年的护照期限只有5年,1岁之前的幼儿护照期限是2年。

因此,乌兹别克斯坦公民可以有两种护照:生物特征护照(所谓的内部护照)-在乌兹别克斯坦境内证明持有者身份和国籍、内置电子信息载体(芯片)的证件;公民生物特征出境护照(所谓出国护照)-在出境和进入乌兹别克斯坦境内以及在国外居留时证明持有者身份和乌兹别克斯坦国籍、内置电子信息载体(芯片)的证件。

在2021年1月1日之前乌兹别克斯坦公民可凭内部护照前往实行免签证制度的国家。在护照的有效期内,用于在国外居留也是有效的。

对总统令草案的讨论将持续到8月底。

(本消息来自中亚新闻网站2018年8月8日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中