当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 塔吉克斯坦  

塔吉克斯坦80%的现金在居民手中

2018年09月25日 10:24:01 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦货币供应总量的20%存放在各银行和金融机构中,其余的80%居民们更愿意按老习惯藏在“枕头下面”。

世界银行前不久发布的塔吉克斯坦经济形势研究报告指出,塔吉克斯坦80%的现金在金融系统之外。“这说明居民们更愿意把钱掌握在自己手里而不愿意存入银行,也说明居民对自己的存款在银行中的安全性的信任度较低,在危机情况下尤其如此”,报告强调。

塔吉克斯坦的特殊性在于它的经济在很大程度上依赖劳务移民的现金汇款。从全球范围来说,这样的国家不在少数。世界银行的专家对塔吉克斯坦银行系统中居民存款如此之少也感到吃惊。

(本消息来自中亚新闻网站2018年8月14日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中