当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 哈萨克斯坦  

哈萨克斯坦工业产值增长5.1%

2018年09月25日 10:21:45 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦工业产值增长了5.1%,其中开采业对工业产值增长的贡献率最大。这是哈萨克斯坦国民经济部长帖木尔·苏莱伊缅诺夫在政府工作会议上宣布的消息。

苏莱伊缅诺夫指出,开采业产值增长了5.4%。原油(增长6.1%)、天然气(6.4%)和铁矿石的开采是开采业产值增长的推动力。加工工业增长速度为4.9%。

在加工行业中,增速最快的是机器制造(16%)。这一行业的增长得益于生产要素更加复杂的部门,如汽车制造(58.5%)、电气设备生产(47.2%)、电子光学产品生产(45.7%)。

农业生产增长了3.5%。畜牧业的稳定增长(4.1%)弥补了种植业的减产(下降了0.1%)。同时,由于国内和国外需求增大,畜牧业几乎所有的部门都出现增长。

(本消息来自中亚新闻网站2018年8月14日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中