当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 塔吉克斯坦  

塔吉克斯坦国内美元大幅升值

2018年09月21日 09:34:48 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。7月10日1天内,塔吉克斯坦国内美元现汇对塔吉克斯坦索莫尼的汇率升高了2.7%。7月10日美元的卖出价是9.18索莫尼(约68索姆),11日1美元卖出价为9.43索莫尼(70索姆)。

据塔吉克斯坦国家通讯社报道,塔吉克斯坦中央银行确定的7月11日的美元汇率为9.17索莫尼。

塔吉克斯坦中央银行通报称,美元对索莫尼汇率的升高首先与外贸逆差有关。今年前5个月塔吉克斯坦的外贸逆差为8.25亿美元。

根据塔吉克斯坦中央银行的数据,今年上半年塔吉克斯坦本币对美元的汇率下跌了3.8%,比去年同期低了8个百分点。

中央银行指出,索莫尼对美元汇率的变动4月份是0.9%,5月是1.3%,6月是1.6%。

(本消息来自中亚新闻网站2018年7月11日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中