当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 土库曼斯坦  

土库曼斯坦禁止销售酒精饮料

2018年09月21日 09:26:59 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据自由广播电台的消息来源称,土库曼斯坦首都阿什哈巴德市和各州州府禁止销售酒精饮料。行政部门正在根据口头指令从商店的货架上查没酒精饮料。

土库曼斯坦这一阶段的打击酒类销售的行动是在7月5日通过《土库曼斯坦2018-2024年预防酒精有害影响国家项目》之后开始实施的。

阿什哈巴德的观察员阿曼穆拉特·布加耶夫援引商店店主的话讲述了这次非正式但规模很大的打击酒类销售的行动。他说:“7月9日一些商店店主说,将会没收个体商店的酒。还有人说,所有个体商店的酒精饮料都会被没收。一个我认识的店主说,他准备在集市关门后把自己商店里所有的酒都运走。”

据布加耶夫说,在发出将要没收酒精饮料的通知后,第二天真的开始突击检查了。“7月10日人们发现,有关禁止个体商店卖酒的说法是真的。我亲眼看到在阿什哈巴德的一个大市场里,相关部门开始没收所有的酒精产品。他们带来了工作人员,将酒都搬到了车上。他们要求店主第二天到警察局去,对没收的商品进行登记。近几个月,酒精中毒事件增多,甚至出现了人员死亡的情况。在达绍古兹州、列巴普州和马雷州的一些地区此类事件特别多。”

自由广播电台的记者称:“有消息说,甲基酒精流入了土库曼斯坦,或许,这些甲基酒精被作为乙基酒精来使用了。结果出现了酒精中毒甚至致人死亡事件。基于这个原因,土库曼斯坦对市场进行了检查,没收了来源不明的酒精制品。”

布加耶夫还指出,个体商店卖的酒质量常常不过关。他说:“喝酒的人对个体商店所卖的酒的质量经常抱怨。举例来说,阿什哈巴德酒厂附近有2、3家卖酒的商店。在这几家商店花30马纳特买的酒和在个体商店买的酒,虽然包装一样商标一样,但质量还是有差别的。”

“土库曼斯坦时事新闻网”7月12日也报道,执法部门正在对卖酒的个体商店进行检查,没收了他们的商品。

此前,土库曼斯坦也曾在2017年9月第五届亚洲室内和武道运动会在阿什哈巴德举办之前禁止过卖酒。当时,阿什哈巴德正式禁止卖酒催生了酒精饮料黑市。

(本消息来自中亚新闻网站2018年7月16日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中