当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 塔吉克斯坦  

塔吉克斯坦政府要求统一楼房房顶颜色

2018年09月21日 09:21:40 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔吉克斯坦国家通讯社报道,塔吉克斯坦建筑和建设委员会根据政府的指示下令统一城市和乡镇楼房房顶的颜色。

该委员会主席贾姆舍特7月19日在杜尚别的新闻发布会上称:“我们命令将城市和乡镇各类住房和楼房的房顶刷成统一的颜色。”

贾姆舍特称,杜尚别市已经开始执行他们的命令。今后,杜尚别市所有的住房交付使用时都应有统一颜色的房顶。同时他还强调,该命令也涉及存量住房。

贾姆舍特说:“我们并不硬性要求人们现在就开始拆除原来的屋顶,换上规定颜色的新屋顶。不,我们不会这样做的。一切都应当逐步展开。”

根据杜尚别市政府的决定,位于杜尚别河左岸的住房、厂房和办公楼房顶应该是绿色的,右岸应该是深红色的。决定指出,之所以这样做“是为了使杜尚别市拥有更加漂亮迷人的市貌”。

贾姆舍特指出,上述命令不仅针对杜尚别而且涉及国内所有的城市和地区。他还说:“这一做法是为了使我们的房顶像欧洲的城市一样漂亮。”

许多欧洲城市都有经市政府批准的法律和命令,将屋顶景观作为一个地方独一无二的历史最为重要的特点之一加以保护和保持。

对统一的楼房和建筑顶部的完整感知或只是从高处看到的城市外貌就是屋顶景观。举例来说,布拉格所有楼房的房顶都是红色,而巴黎是白色。俄罗斯要求房顶是绿色。

(本消息来自中亚新闻网站2018年7月19日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中