当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 土库曼斯坦  

土库曼斯坦开始自主生产电脑

2018年09月21日 09:19:03 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。土库曼斯坦已开始自主生产电脑。这是7月13日召开的土库曼斯坦政府2018年上半年工作总结会扩大会议上宣布的消息。

据土库曼斯坦国内媒体报道,古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫总统认为,土库曼斯坦自主生产电脑“为基础设施数字化规划的进一步发展奠定了良好基础”。

根据“Arzuw”的数据,土库曼斯坦已经生产了约10万台电脑。2017年3月,土库曼斯坦工业部、运输和通信研究所的代表以及土库曼斯坦的一些企业家对中国进行了访问,双方进行了经验交流。中国电脑生产企业的代表指出,土库曼斯坦开发的电脑具有高可靠性和高性能。

土库曼斯坦官方媒体及其它一些媒体对土库曼斯坦电脑的技术性能、价格和生产企业都没有明确报道。

今年年初的时候曾有报道称,土库曼斯坦本国企业“Айдын гиджелер”计划生产笔记本电脑和平板电脑。这家企业是在工业部“土库曼机器制造”康采恩和土库曼斯坦工业家和企业家协会的民营企业“Тезе заман гурлышыкчы”的协助下成立的,专业生产LED灯和发光二极管照明灯。

据自由广播电台土库曼分部报道,土库曼斯坦自2011年起给一年级学生发笔记本电脑作为总统赠送给他们的礼物。2017年,根据政府决议,为一年级的小学生采购了14万多部笔记本电脑。

(本消息来自中亚新闻网站2018年7月17日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中