当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦汽车车主想贴深色膜需花巨款

2018年09月07日 08:34:38 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦允许车主给自己的汽车玻璃贴上深色的膜。这是乌兹别克斯坦司法部在自己的“Telegram”频道上公布的消息。

根据司法部《有关规范车窗玻璃变色(加深)的机动车使用的措施》的决议,允许自然人给车窗贴膜的收费是90个最低工资标准-1658万苏姆(2100美元)。这一许可的有效期只有1年,8月1日后将定期延长。如果没有得到许可,给汽车贴膜将受到处罚。

对本国和外国法人的收费分别增长到2800美元和3300美元,延长许可的条件相同。此外,对于进入乌兹别克斯坦境内的车窗贴膜的外国汽车将收费15美元。

汽车贴膜只能由内政部下属的国有企业实施。驾驶员两侧车窗玻璃贴膜后透光率不能低于5%,乘员座两侧的玻璃透光率不低于30%。前风挡玻璃最上缘可以贴14厘米宽度以下的膜,透光率不低于30%。

目前乌兹别克斯坦最低工资标准是18.43万苏姆(23美元多一点)。

(本消息来自中亚新闻网站2018年7月21日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中