当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦将购房首付款从25%减少到10%

2018年09月07日 08:32:31 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦司法部的Telegram频道宣布,乌兹别克斯坦降低了购买小户型住房首付款的比例。决定将资金用于在农村修建住房。

这一决定是根据沙夫卡特·米尔济约耶夫总统近日签署的决议做出的。

该决议规定,购买两层、3层、5层公寓楼(两室或3室)中的住房和农村的平房,面积不超过0.02公顷,首付比例将从25%下降到10%。

考虑到上述决议所引起的变化,2018年乌兹别克斯坦将从政府财政中额外拨款用于在农村修建住房。

此外,年轻家庭、住房破旧的人和其他有需求的人可以以差异化的金额缴纳房款,也就是说,在贷款到期前每月的缴款额逐步减少。

(本消息来自中亚新闻网站2018年7月19日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中