当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦计划修建200米高摩天大楼

2018年09月07日 08:30:13 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦将在塔什干市中心修建国内第一座高度200米、45层的摩天大楼。这是“Tashkent City”国际商务中心7月25日在自己的Facebook主页上发布的消息。

根据计划,摩天大楼里将进驻宾馆、商务中心、商店、餐厅,还将开辟运动休闲区。为实施这一项目,乌兹别克斯坦将招揽摩天大楼建设领域的国际专家。乌兹别克斯坦第一座摩天大楼的结构由日本“Nihon Sekkei”公司设计。

为建设摩天大楼已划拨了1.5公顷的用地。这座200米的大楼将成为乌兹别克斯坦乃至整个中亚地区最高的建筑。

建设进程、花费、工期的管理,质量、环境、安全的控制,劳动保护委托法国“Bureau Veritas”公司负责。

这座多功能综合大楼的外观由国际建筑事务所“DP Architects”设计。

(本消息来自中亚新闻网站2018年7月26日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中