当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 塔吉克斯坦  

上半年塔吉克斯坦经济增长速度加速至7.2%

2018年09月07日 08:28:02 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦中央银行行长贾姆舍特·努尔马合马特佐达宣布,今年1-6月塔吉克斯坦经济增长速度从6%提高到了7.2%。

据路透社报道,今年上半年塔吉克斯坦名义国内生产总值为277亿索莫尼(30.2亿多美元)。

塔吉克斯坦中央银行的数据显示,消费领域的通货膨胀率从2017年1-6月的5.9%下降到了0.9%。努尔马合马特佐达称,通货膨胀实现稳定“得益于国内消费市场的供需平衡和实施了抑制通货膨胀的货币政策”。

努尔马合马特佐达还指出:“通货膨胀符合塔吉克斯坦中央银行确定的目标值,而且其运行趋势仍保持在预测宏观经济指标的范围之内。”

塔吉克斯坦政府预测2018年的通货膨胀率为7%。

2017年塔吉克斯坦的通货膨胀率从2016年的6.1%升高到了6.7%。

(本消息来自中亚新闻网站2018年7月27日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中