当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦拟禁止夜间卖酒

2018年09月03日 03:39:06 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦“报纸网”援引政府内部消息人士的话称,乌兹别克斯坦正在制定禁止在晚间卖酒的政府决议。

乌兹别克斯坦总理阿卜杜拉·阿里波夫在8月11日的电视电话会议上要求对商店、咖啡馆和餐厅销售酒精饮品的时间进行限制。

根据该决议,计划在晚间21时后禁止零售酒精制品,在公共餐饮场所和举行庆祝活动的地方,23时后禁止销售酒精制品。

据这位政府消息人士称,决议草案此前就已在制定了,与前不久发生的、导致一位知名运动员死亡的夜总会斗殴事件无关。制定这项决议的目的是减少醉酒状态下犯罪行为的发生。根据内政部的数据,约25%的强奸案和16%的杀人案是在酒精的作用下实施的。

根据各个地区卖酒的店主反馈的信息,他们已经收到了当地行政部门有关禁止在21时后销售酒精制品的通知。

(本消息来自中亚新闻网站2018年8月13日讯。)

(原文地址)

作者: 刘景信 责编: 张宏中