当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

形成全社会反恐维稳的强大战斗力

2018年07月10日 03:58:09 来源: 新疆日报2018-07-10 A02版

“三股势力”罔顾历史事实,打着“民族”的旗号、披着“宗教”的外衣,歪曲杜撰新疆历史、民族发展史、宗教演变史、文明融合史,鼓吹民族分裂,制造暴恐案件,煽动民族仇恨,妄图破坏我们的幸福生活。一些披着党员干部的外衣、却为“三股势力”卖命的“两面人”,丧失共产党人的理想信念,与人民为敌,成为“三股势力”的帮凶,他们是危害新疆社会稳定和长治久安的幕后黑手。这些“两面人”,吃着共产党的饭,砸着共产党的锅,对党和人民事业危害极大,必须及时把他们辨别出来,坚决清除出去。

作为一名党员领导干部,我要严明政治纪律和政治规矩,始终牢记政治责任,站稳政治立场,把准政治方向,发挥好自身优势和率先垂范作用,敢于发声亮剑,旗帜鲜明地向“三股势力”“两面人”宣战,以自己的模范行动影响和带动各族干部群众以“拔刀亮剑”的精神、“壮士断腕”的决心、“刮骨疗伤”的勇气,坚决同“三股势力”“两面人”作斗争,决不含糊、决不胆怯、决不妥协、决不退让。

作为一名党员领导干部,我要带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,加强党性锻炼,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定坚决地与一切分裂思想和言行作斗争,坚定坚决与“三股势力”“两面人”血战到底。严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持把政治坚强作为第一标准,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,在反对民族分裂、维护社会稳定等重大问题上,认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,在反对“三股势力”“两面人”斗争中打头阵,坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实自治区党委工作安排,自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。

作为一名党员领导干部,我要学习和宣传党的路线方针政策、民族宗教政策和各项惠民政策,做遵纪守法的表率、抵制极端的表率、传播先进文化的表率、民族团结的表率。要时刻保持清醒头脑和高度警觉,无论台上台下,无论何时何地,无论公开还是私下,特别是在一些特殊场合和有大量群众参与的活动场合,决不与错误观点同流合污,还要站出来坚决予以驳斥,决不留“后路”,彰显对党绝对忠诚的政治品格。要勇于发声亮剑,表明立场态度,向群众作正面宣传,揭露非法宗教活动和宗教极端思想的欺骗性、蛊惑性和“三股势力”“两面人”的罪恶本质,引导各族群众坚决抵御宗教极端思想渗透。要大张旗鼓、深入持久地宣传改革发展稳定的辉煌成就,宣传党的民族宗教政策在新疆的成功实践,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,形成全社会反恐维稳的强大战斗力,为全面建成小康社会而努力奋斗。

作为一名党员领导干部,我要带头坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦总目标、服务总目标、践行总目标,立足岗位履职担当,全力以赴落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,特别要在关键时刻站出来、冲得上、顶得住、打得赢,以自己的模范言行,带动广大各族群众,做团结稳定和长治久安的中流砥柱。要积极影响和带动各民族群众投入到加强民族团结工作中去,始终做到像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。要身体力行,带着真心、真情投入到“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中,与各族群众结亲戚、交朋友,打牢各族人民共同团结奋斗的思想感情基础,用实际行动筑起维护祖国统一、反对民族分裂的钢铁长城,为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定贡献智慧和力量。

原文地址

作者: 自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会主任艾力哈孜·别克库尔曼 责编: 赵东