当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

今年第一季度乌兹别克斯坦接收俄罗斯汇款最多

2018年07月04日 08:16:59 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。2018年第一季度,自然人从俄罗斯汇往乌兹别克斯坦的汇款为7.26亿美元,比去年同期增长了17%。这是俄罗斯中央银行网站上公布的数据。

接收汇款第二多的是塔吉克斯坦,4.87亿美元,增长了15%。第三多的是吉尔吉斯斯坦,4.34亿美元,增长了9%。

哈萨克斯坦收到的汇款是1.43亿美元。土库曼斯坦收到的汇款是20万美元,去年同期是100万美元。人均汇款额从380美元减少到了278美元。

专门研究中亚国家的民族学家谢尔盖·阿巴申在自己的“Facebook”主页上指出,汇款额出现大幅增长,这表明劳务移民的工资在增加,劳务移民自身的数量也在增多。阿巴申称:“汇往吉尔吉斯斯坦的汇款增幅不是太大,实际上这表明,吉尔吉斯斯坦人所挣的钱中的相当大一部分留在了俄罗斯。”

2017年,从俄罗斯汇往乌兹别克斯坦的汇款最多-39亿美元,其次是塔吉克斯坦-25亿美元。汇往吉尔吉斯斯坦的是22.1亿美元,哈萨克斯坦-7.09亿美元。

(本消息来自中亚新闻网站2018年6月19日讯。)

(原文地址)

作者: 责编: 张宏中