当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦限制家电和计算机设备带货入境

2018年07月04日 08:10:18 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦“Norma.uz”网站报道,乌兹别克斯坦海关委员会公布了家电和计算机设备带货入境的新规定。

新规定要求,每个月通过公路(步行)、铁路和河流边境检查站只能各带进一套家电和计算机设备。在所列清单中包含了20种商品,其中包括冰箱、冰柜、空调、洗衣机、吸尘器、煤气炉、电炉、电视机、微波炉、烤箱、电动绞肉机、电熨斗、电吹风、食物处理器、电话机、计算机设备、打印机、平板电脑、笔记本电脑、餐具。

免关税进口商品的数量规定只适用于第一次入境。即使第一次入境时没有带任何商品,在同一个月再次入境时,所带商品也要交纳关税。

这些数量限制措施不涉及国际机场和通过邮政收货。 (本消息来自中亚新闻网站2018年6月25日讯。)

(原文地址)

作者: 责编: 张宏中