当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

向宗教极端思想宣战

2018年06月26日 05:00:29 来源: 新疆日报2018-06-02 A02版

我出生于牧民家庭,学生时代就和各民族同学一同玩耍、一同学习成长。小时候生活条件差,左邻右舍谁家有好吃的也会招呼一同分享。各民族邻里之间相互帮助、彼此照顾,其乐融融,亲如一家,现在回想起来,那温馨的一幕幕依然历历在目。

改革开放40年来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、顶层设计、高位推动,给予新疆优惠政策支持,援疆省市也给予新疆无私的援助,新疆的面貌发生了巨大的变化。我亲眼见证并经历了牧民群众生活的大改善。牧民群众因居住山区较分散,交通不便,看电视非常难,国家对偏远农牧区实施“村村通”广播电视工程,自治区实施“户户通”广播电视惠民项目,牧民群众可以免费收看29套电视节目,全乡“户户通”覆盖率达98%,党和政府的声音能够及时传送到牧民群众的心坎里。

然而,“三股势力”打着民族、宗教的幌子,宣扬暴力恐怖主义、民族分裂主义以及宗教极端思想,破坏民族团结,煽动民族仇恨,鼓吹宗教狂热,制造惨绝人寰的暴恐案件,给各族人民群众的生命财产安全造成了极大损害,严重破坏了我们安定祥和的生活,严重危害了社会和谐稳定。为了民族团结,为了社会稳定,更为了守护各族群众的幸福生活,我们各族干部群众都要积极站出来、团结起来、行动起来,坚定坚决地向宗教极端思想宣战,旗帜鲜明地反对民族分裂主义。

我要发挥好宣传干部作用,当好党的各项政策和法律法规的宣讲员,走到哪里讲到哪里,在田间地头讲、在牧区草原讲,和身边的同事亲戚朋友讲、和乡村干部群众讲,用群众喜闻乐见的形式弘扬正能量,传播社会主义核心价值观,宣讲党的恩情、讲法律知识、讲民族团结、讲牧民定居变化、讲全民免费健康体检等,把党的声音及时传递给各族群众,团结各族群众坚决抵御宗教极端思想的渗透破坏,坚决与“三股势力”作斗争,共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180602/107834.html

作者: 昌吉市庙尔沟乡文化广播站站长叶里麦克 责编: 赵东