当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

围绕总目标做好群众工作

2018年06月26日 04:59:48 来源: 新疆日报2018-06-02 A02版

作为党员干部,我们必须坚定理想信念,加强党性锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持把政治坚强作为第一标准,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,切实增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人,旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决、表里如一,带头发声亮剑,主动驳斥谣言,勇于揭批“三股势力”“两面人”的反动本质,引领各族群众擦亮眼睛,明辨是非,凝心聚力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标筑牢群众工作基础。

要乐于做群众工作,突出一个“情”字。要放下架子、俯下身子,带着真情、带着真心,带着强烈的责任感和使命感,结合“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,与群众打成一片,真正融入群众,切实站在人民群众利益的基点上想问题、作决策、办事情。

要勇于做群众工作,突出一个“实”字。要严格执行群众工作纪律,不打折扣地落实自治区党委关于群众工作的各项要求,做到一身正气、无私无畏,尽己所能为群众办实事、办好事、解难事。

要勤于做群众工作,突出一个“全”字。要走出办公室,走入群众家中,第一时间翔实准确地了解掌握群众所思所盼,特别是要及时协调解决贫困家庭面临的实际困难,要让所有群众真切感受到党的关怀和温暖。

要善于做群众工作,突出一个“精”字。要根据新形势新要求,不断提升做群众工作的能力。要把一切积极因素充分调动起来,统筹考虑,精准施策,针对性地解决突出问题。如有的农户对党的惠民政策不了解,我们就要宣传种地、盖房、购买农机和家电等惠农补贴政策;有的群众遭遇疾病和灾害,我们就要帮助协调申请临时救助资金;有的家庭属于贫困户,我们就要帮助他们理思路、定措施,制定“一户一策”,通过持续帮扶确保他们按照计划如期脱贫,与全国人民一同步入全面小康社会。

作为党员干部,我们不仅要坚决揭批“三股势力”“两面人”,坚持讲政治、重规矩、作表率,还必须全面践行群众路线,要把群众工作做实、做深、做细、做透,把群众的所思、所盼、所忧、所急时刻系在心上,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,提供坚强的政治保证和群众基础。http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180602/107833.html

作者: 柯坪县委副书记、县长吾尔叶提·吾守尔 责编: 赵东