当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 传统与非传统安全  

俄罗斯将向印度出售S-400防空导弹系统

2018年06月05日 10:30:18 来源: 新华网

今日俄罗斯通讯社5月30日援引俄军工体系高层人士的话报道说,俄罗斯和印度已完成关于俄向印出售S-400防空导弹系统的谈判,双方拟签署供货合同。

报道说,俄罗斯将向印度出售总价值约4000亿印度卢比(约合60亿美元)的S-400防空导弹系统,双方将在俄总统普京今年10月访印期间正式签署供货合同。

由于美国威胁对与俄罗斯开展军事技术合作的国家进行制裁,俄印双方目前正加紧磋商,采取措施规避美国可能的制裁。

2017年12月,土耳其和俄罗斯就采购S-400防空导弹系统签订协议,俄罗斯将向土耳其出售4套S-400防空导弹系统,总价值约25亿美元。

S-400防空导弹系统是俄第四代防空导弹系统,每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标,射程范围达400公里,被认为是俄军迄今所拥有的最先进防空系统。(记者吴刚)

作者: 责编: 张宏中