当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦向游客出售罐装咸海空气

2018年06月05日 08:16:43 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据乌兹别克斯坦当地媒体报道,卡拉卡尔帕克斯坦自治共和国的一家企业开始生产品名为“里海的空气”的罐装空气作为旅游纪念品。

生产这种对乌兹别克斯坦来说实属罕见的产品的是位于孔利古尔区孔利古尔镇的一家私人企业。该企业声称,罐装空气中将保留有关卡拉卡尔帕克斯坦的回忆。

当地的新闻网站报道称,开办这家企业是在落实“保障国内旅游业积极发展的措施”的总统令。

罐装空气是一种很风行的旅游纪念品,有很多国家都在出售。同时,企业不仅用罐子“封装”空气,还“封装”雾或烟。这种罐子也是一种收藏品。举例来说,1958年出品的来自洛杉矶的罐装“过往的烟雾”在eBay上以399美元售卖。

(本消息来自中亚新闻网站2018年5月30日讯。)

作者: 责编: 张宏中