当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦获13亿美元太阳能项目投资

2018年05月28日 05:17:01 来源: 电缆网

近日,SkyPower已宣布在乌兹别克斯坦境内的大约13亿美元的外国直接投资,以在全国建设1,000兆瓦的太阳能发电能力。

该项目将为乌兹别克斯坦历史带来最大的外国直接投资。乌兹别克斯坦和SkyPower也签署了该国历史上的第一份电力购买协议,政府将从国际和私人公司购买电力。

乌兹别克斯坦总统签署了一项法令,标志着政府全力支持该项目和主权担保。 SkyPower将成为乌兹别克斯坦历史上第一家独立电力生产商,与国有公用事业公司Uzbekenergo密切合作。这个项目也是乌兹别克斯坦和真正的北美公司之间的第一个公私合作伙伴关系。

加拿大政府国际贸易部长表示:“培育加拿大的清洁技术和可再生能源部门,鼓励出口本地开发的有利于世界的理念和解决方案是我们政府的首要任务,我很高兴看到像SkyPower Global这样的行业领导者可以帮助我们实现这一目标,与UzbekEnergo和乌兹别克斯坦政府的这一历史性合作关系将推动该地区的发展,并帮助建立加拿大在这个快速增长领域的专业知识。”

SkyPower首席执行官Kerry Adler表示:“全球仍有超过10亿人无法获得能源服务,我们的使命是将太阳能提供给最需要它的人,这是一个历史性的合作关系,这将有利于政府的乌兹别克斯坦和SkyPower。我们很高兴能够建设乌兹别克斯坦的第一个太阳能发电装置。乌兹别克斯坦是一个为外国投资者提供巨大机会的国家。”

SkyPower项目将成为乌兹别克斯坦首个太阳能发电项目。该项目将为乌兹别克斯坦的国内生产总值贡献约29亿美元,并创造数千个就业机会。这最终将使乌兹别克斯坦占其可再生能源总发电量的10%,帮助乌兹别克斯坦实现2030年巴黎气候承诺,同时为乌兹别克斯坦人民带来可再生能源电力。

作者: 责编: 张宏中