当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦将开辟“恰尔瓦克”自由旅游区

2018年05月28日 03:56:14 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦政府5月15日通过了《有关在塔什干州创建“恰尔瓦克”自由旅游区的措施》的决议。

决议确定旅游区的总面积为9.48万公顷。批准了旅游区发展方案和旅游区内道路运输、工程通信和生产基础设施发展规划。

根据2018-2019年的方案,计划在塔什干州建设先进的旅游基础设施以及功能性和季节性的休养区,这将成为“区域发展的支撑点”、小企业和民营企业发展的推进剂。

根据计划,到2021年前来塔什干州旅游的外国游客将从2017年的7.2万人增长到15万人,旅游服务出口从4460万美元增长到1亿美元。

还计划在自由旅游区举办诸如亚洲运动会等国际体育赛事及各种文化娱乐活动。

(本消息来自中亚新闻网站2018年5月23日讯。)

作者: 责编: 张宏中