当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

坚定理想信念践行责任担当

2018年05月11日 03:37:10 来源: 新疆日报2018-05-09 A04版

党的十八大以来,天山南北发生了巨大的变化,社会稳定,经济发展,各族人民幸福指数不断提高。然而,“三股势力”不愿看到新疆的繁荣发展,他们处心积虑地进行各种破坏活动,大肆宣扬“双泛”思想,煽动民族隔阂,制造暴恐案件,伤害无辜,令人愤慨。要实现中华民族伟大复兴中国梦,实现新疆各族人民的福祉,就必须铲除“三股势力”这个破坏国家安全和社会稳定的罪魁祸首。不铲除“三股势力”,不清除宗教极端思想,各族群众就不能安居乐业,新疆社会稳定和长治久安总目标就难以实现。

面对“三股势力”“两面人”,是否敢于发声亮剑、冲锋在前,是对我们每个人的考验。作为一名党员干部,在事关祖国统一、民族团结、社会稳定的大是大非问题面前,我必须旗帜鲜明、立场坚定,勇于发声,敢于亮剑,坚定坚决与“三股势力”“两面人”作斗争。我相信,“乌云遮不住太阳”,正义终究会战胜一切邪恶,“三股势力”“两面人”必将葬身于人民战争的汪洋大海。

强化责任担当,做好引领工作。在今后的工作中,我要发挥好教育工作者的优势,做各族群众的良师益友,做先进文化的传播者,做抵御各种错误思想的“守门人”,做伟大“中国梦”的践行者,做党的先进理论和政策的传播者。做社会稳定和人民利益的维护者,带头揭批“三股势力”“两面人”,积极引导各族群众做好“去极端化”工作,坚决抵制宗教极端思想的渗透和侵蚀,引导各族群众追求科学文明健康向上的生活方式。带头聚焦总目标、落实总目标,和各族群众一道投身于实现中国梦的伟大征程。

作为一名党员干部和教育工作者,我一定践行自己的诺言,主动靠前,肩负责任,砥砺前行,在与“三股势力”“两面人”的斗争中决不让步,坚决同

作者: 博尔塔拉蒙古自治州双语教育领导小组办公室主任 艾赛提·阿布都热依木 责编: 赵东