当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 发声亮剑  

保持清醒头脑全力维护社会稳定

2018年05月11日 03:29:00 来源: 新疆日报2018-05-08 A02版

当前,新疆仍处于“三期叠加”的特殊时期,反恐维稳形势依然严峻复杂。长期以来,“三股势力”为达到他们分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,通过各种方式进行宗教极端思想渗透,对信教群众进行煽动和蛊惑。对此,我们要时刻保持高度警惕。

作为一名党教育培养成长起来的党员干部,我要坚定坚决拥护党的领导,进一步提高政治站位,坚定政治立场,认真贯彻执行好党的民族宗教政策,在事关祖国统一和各族人民根本利益的大是大非问题上,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,坚决揭批“三股势力”“两面人”,旗帜鲜明地与“三股势力”“两面人”斗争到底。

提高政治站位,切实增强“四个意识”。作为一名少数民族党员领导干部,我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,始终坚持马克思主义“五观”,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,扎实推进“去极端化”工作,引导教育群众坚决抵制宗教极端思想,坚决维护社会稳定。

坚定政治立场,扎实做好群众工作。结合“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和民族团结联谊等活动,我要主动深入基层,下乡村、到地头、进农家,与群众交心谈心、解读政策,让群众从内心深处理解、拥护党的民族宗教政策,切实增强“五个认同”,坚决与宗教极端思想作斗争。进一步发挥文化的教育、凝聚、鼓舞和引领作用,用先进文化对冲宗教极端思想,坚决铲除宗教极端思想生存的土壤,促进社会大局和谐稳定。

保持清醒头脑,全力维护社会稳定。我要充分认清反分裂斗争的长期性、复杂性和尖锐性,始终保持清醒头脑,始终坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,以钉钉子精神推进自治区党委反恐维稳部署有效落实,带领各族干部群众铸牢反恐维稳的铜墙铁壁。

作者: 昌吉市委副书记、市长郑敏 责编: 赵东