当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘文化  

上合组织国家电影节将举办

2018年05月04日 10:42:41 来源: 人民日报

本报北京5月3日电 (记者任姗姗)由国家电影局、山东省人民政府主办,青岛市人民政府承办的上合组织国家电影节,将于6月13日至17日在青岛西海岸新区举行。

本届电影节将遵循“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神,推动上合组织国家电影合作交流。电影节将邀请上合组织8个成员国和4个观察员国的电影代表团、电影艺术家、电影企业代表参加,由开幕式、电影论坛、影片评奖、聚焦单元、电影市场、电影展映、上合之夜、闭幕式暨颁奖典礼八大活动板块构成,约30场活动。电影节将有近60部上合组织国家的优秀影片参加展映和评奖。由上合组织各国专业人士组成的12人国际评委会,将在为期5天的电影节上评选出最优秀的作品进行表彰。

作者: 责编: 张宏中