当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

俄罗斯推多项便利措施吸引中国游客

2018年05月04日 09:55:57 来源: 新民晚报

近年来,俄罗斯逐渐成为中国民众出国旅游的热门目的地之一。数据显示,2017年去俄罗斯的中国游客达到150万人次,同比增长14.7%。随着2018年世界杯足球赛的临近,俄罗斯近日又推出多项便利措施,希望吸引更多中国游客的到来。

来俄罗斯旅游,圣彼得堡是必去之地。为方便中国游客,圣彼得堡市政府与支付宝签署协议,今后中国游客在圣彼得堡购物消费,可以掏出手机直接使用支付宝了。

圣彼得堡市旅游发展委员会新主席穆什卡廖夫表示,签署该协议将使中国游客在圣市的生活更加舒适。“考虑到中国游客大都使用手机支付系统,签署协议后,将大幅提高旅游业服务水平,带动经济收入。”

俄罗斯“世界无国界”旅游协会发布消息表示,自今年5月16日起,莫斯科主办的旅游季项目--“俄罗斯金环”民俗秀将更加迎合中国游客的口味。

主办方指出,“俄罗斯金环”项目去年启动时,就吸引了大量外国游客。项目经理阿纳斯塔西娅·皮罗戈娃强调,游客可以通过这个民俗秀节目,更进一步了解俄罗斯人民的文化和传统。“对我们来说,让来自中国的游客在观看表演时感到满意非常重要。今年,我们准备了中文服务,从5月起,剧院还开通银联刷卡售票服务。”

往返莫斯科和圣彼得堡的“游隼号”高铁备受中国游客青睐。俄罗斯“世界无国界”旅游协会新闻处近日发布的消息显示,2017年乘坐往返莫斯科和圣彼得堡“游隼号”高铁的中国游客达到14.5万人次。为吸引更多的中国游客,“游隼号”除了去年推出中文杂志服务外,目前正考虑推出中餐及对乘务员进行汉语培训。

“游隼号”高铁列车服务运营商ESP-Service公司代表别尔纳特说:“中国游客更喜欢中餐,因此公司尽力调整服务以适应他们的需求,例如在菜单中添加亚洲美食。”别尔纳特还表示,由于中国乘客人数不断增加,公司已着手计划为乘务员提供基础汉语培训课程。

作者: 责编: 张宏中