当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 特别推荐  

一名塔吉克斯坦人入选《福布斯》30岁以下精英榜单

2018年04月23日 10:15:55 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦人阿齐兹忠·阿济米是纽约大学最年轻的毕业生,MBA/MPP副博士,被《福布斯》列入“30位30岁以下精英”榜单。这个榜单每年发布一次,囊括了在30岁以前成为百万富翁的年轻企业家。

阿齐兹忠·阿济米是塔吉克非政府组织“Tajrupt”的创始人和主席,该组织致力于扩大国内年轻人的权利和机会。

作为一个获得欧洲捐赠基金会财政支持的中亚首个非政府组织,他们创办了课外资源中心,学员们在这里讨论诸如男女平等、新闻自由、经营活动等问题。

阿济米是纽约大学最年轻的毕业生,他于2016年从这里毕业。他是具有斯坦福大学商学院和约翰·肯尼迪哈佛管理学院双学位的MBA/MPP副博士。

阿齐兹忠·阿济米15岁就考上了大学。在塔吉克斯坦上学时,他的老师建议这位天才少年的父母作为校外考生让他完成中学学业。阿济米说:“经过与教育部的协商我一下子就跳了两级。现在,我感谢我的父母给予了我自己选择的权利。”

现在阿齐兹忠·阿济米正在为获取美国的硕士和博士文凭而努力,但将来他想回到家乡,为塔吉克斯坦的发展及体制改革做出自己的贡献。

(本消息来自中亚新闻网站2018年3月28日讯。)

作者: 责编: 张宏中