当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 特别推荐  

土库曼斯坦阿什哈巴德警察对行人戴耳机进行处罚

2018年04月23日 10:11:57 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。“土库曼斯坦另类新闻网”援引首都阿什哈巴德市民的话报道称,阿什哈巴德的警察对戴耳机听音乐的行人进行处罚。

所有的行人被告知有“新规定”。警察给出的理由是:行人戴耳机听音乐,就听不到后面或侧面来车的声音,容易被撞上。

一位阿什哈巴德市民说:“4月8日周天,我在美国大使馆附近的马赫图姆库利路过马路,警察在路对面拦住了我,让我到派出所接受处罚。我不想去派出所,也没有时间,因此,我和警察说好现场罚款20马纳特(按官方汇率1美元相当于3.5马纳特),但我没有任何违章。”

警察们称,他们接到了对行人戴耳机进行处罚的命令。内政部长下达这样的命令是为了减少道路上的交通事故。

土库曼斯坦还有许多旨在减少交通事故的禁令,其中包括,近年来禁止进口没有安全气囊的汽车以及限制女性驾车。现在虽然还能看到女性开车,但她们的驾驶证到期后却无法延期。交警不给她们的驾驶证延期,也不给她们发新证。

(本消息来自中亚新闻网站2018年4月10日讯。)

作者: 责编: 张宏中