当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 乌兹别克斯坦  

乌兹别克斯坦将从4月份起出售美元现金

2018年04月20日 10:22:43 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦中央银行将从今年4月份起允许包括国有银行和商业银行在内的金融机构出售美元现金。这是乌兹别克斯坦商业媒体援引政府新闻办公室的消息做出的报道。

同时,乌兹别克斯坦中央银行还将允许从银行卡中提取美元现金,但乌兹别克斯坦政府新闻办公室强调,对于提取外汇现金的金额将进行限制。各个商业银行将自行确定自己的限制额,但不能超出乌兹别克斯坦中央银行确定的最大额度。此外,中央银行自4月分起还将允许银行卡间的外汇转账以及通过网上银行开展美元买卖业务。需要指出的是,乌兹别克斯坦金融领域的形势仍然不容乐观。

此前曾经报道过,2017年6月底乌兹别克斯坦中央银行将再融资年利率一下子提高到了14%。为了降低已经达到最大允许水平的通货膨胀进一步升高的风险,收紧货币信贷政策是必须的。

(本消息来自中亚新闻网站2018年3月12日讯。)

作者: 责编: 张宏中