当前位置: 新疆哲学社会科学网>> 中亚研究>> 地缘经济  

欧亚经济联盟禁止在电气设备和无线电设备中使用有害物质

2018年04月20日 10:10:07 来源: 亚欧网

亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。欧亚经济联盟有关《在电气设备和无线电设备中限制使用危险物质》的技术规程自2018年3月1日起开始生效。

据哈萨克斯坦投资和发展部新闻办公室通报,技术规程禁止或限制在计算机、电视、冰箱、手机等日常家用电器中使用铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯、多溴二苯醚。

根据技术规程的要求,在电气设备和无线电设备的研制和生产中,应当使它的材料中不含有危险物质,在制造各种设备所使用的同类材料中,危险物质的含量不应超过0.1%,镉含量不超过0.01%。

但在欧亚经济联盟范围内,在2020年3月1日前允许按本国标准生产的产品流通,因为欧亚经济联盟规定了两年的过渡期。对于生产企业调整生产工艺,评估机构按照法定的程序进行认证,过渡期是必不可少的。

(本消息来自中亚新闻网站2018年3月13日讯。)

作者: 责编: 张宏中